亭久五で焼酎三昧 | 外資系秘書の食べたい時

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外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

雨が降っているっていうのに呼び出されて、芝の方にある亭久五に行ってしまいました。

 

ここは、焼酎の品揃えがすごいんですけれど、最近人気の森伊蔵とか村尾は、売り切れてました。で、佐藤の黒とか兼八、やまねこなんかを飲みながら、ゴーヤチャンプルー、焼きそば、山芋の酢の物なんかをつまみます。

 

お店の人たちは無愛想なんだけど、出してくれるものは、実直な感じで好感がもてます。焼酎居酒屋~!って感じですね。もちろん、バリバリの九州出身の人たちからすれば、魚が美味しくない(九州とくらべて)とか、チャンプルーは、邪道じゃ~!なんて言うのかもしれないけれど、関東人の私からすると、居酒屋の至福って感じでいいですよ。

 

おまけに安い!あれだけ飲んだのに1人頭4000円もいかなかった。なんとなく、飲み代だけしか請求されていないような・・・それとも、飲み放題だったのか?!

 

追伸:

焼酎は、二日酔いもなくっていいですねー。