寒い時にはリラ・ダーラナ | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

雨がそぼ降る中、行ってまいりました、リラ・ダーラナ。

今日のスープは、クラム・チャウダー。やっぱり、スープを選択してしまいますよね。

メインは、いつものチキン・オバジン、ライス添え。店内は、女性ばっかりで、少し遅い時間に行ったので、有閑マダム率も高く、オバジンなんて料理を食べるのは、なぜか意味深でもあります?!

いつもながら、カリッと表面が香ばしく焼き色の入ったチキンとトロリ、カリッのチーズと米ナス、炒めたオニオン・ライスが絶妙です。でも、今日は、(昨日食べすぎたので)ライスの部分をかなり残しました。美味しくなかったわけじゃないですよー。

コーヒーは、なんだか煮込みコーヒーになってしまっていて、ちょっと味が・・・。それに棚に飾ってあるチコリ・コーヒーじゃないと思うんだけどな。ランチは、別のコーヒーを使っているのか、入れ方がまずかったのか?

添えられていたのは、Hoppeのバタークッキーでした。あー、これで午後も元気良く働ける(かも)。