今日は、ラゴーラで食べたい | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

よく行くイタリアンは沢山あるんだけれど、同じイタリアンが食べたい時でも、なんとなーく「パスタが食べたい」と思う時と、店名が思い浮かぶ時とあるから、不思議。

 

今日は、ラゴーラに行きたかったんです。

 

本当は、クラッティーニでも良かったんだけど、あまり天気も良くなかったので、歩くのが楽しくなさそうで・・・。

 

ここのパスタには、コクがある。シェフも替わってるんだけど、伝統みたいなものがあるのか。おまけにランチはとってもお値打ち物。

 

今日のセレクションは、まず、サラダではなくて、ブルスケッタ。お腹が空いている時と、寒い時には、こちら。今日の三種類は、トマト(これは、OK)、アンチョビーとマヨネーズをクリーム状にしたもの(没。残しました)、そして、レバーペーストだと思ったら、鰯かなにかをペースト状にしたもの。う~ん、魚系だなぁ。パスタは、肉にしてよかった。

 

そして、パスタは、キノコと赤ワイン煮込みの肉のラグーソースのタリアテッレ、トスカーナ風。

 

「肉」っていうところがミソで、ビーフを中心にポークの内臓系も入ってる感じの味。キノコも何種類か入ってるし、インゲンの歯ざわりもよろしいです。きし麺のようなタリアテッレによくあってます。

 

そして、ホット・レモン・ティーとバナナのトルテにバナナのアイスクリーム。うふふ、おいし♪

 

・・・ということで、今日の夕食は、おにぎり2個になりそう。。。