ヒラメに幸せを感じる | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

また行っちゃいました、水谷。

 

今日もヒラメから。相変わらず、美味しくてすごいです。そろそろ、ヒラメも終わりに近づいていると思うのにね。アワビもすごい。そして、甘いトリガイにアワビの肝煮でツマミはお終い。

 

握りは、大きくなりすぎた感のあるコハダにおぼろをはさんで。

分厚いスミイカ。

あっさりしたヅケ。

まだまだいける、サヨリにおぼろをのせて。

香ばしいクルマエビ。

小ぶりだけど、甘いアカガイ。

甘くてジューシーなウニ。

今日は、少し落ち着いた味だけど、脂ののった中トロ。

いつもより薄く切って炙りもなしのタイラガイ。

いつもながら美味しい玉。

そして、奥からだしてくれた中落ちを巻いてもらいました。う~ん、完璧すぎる!

 

今日は、ビールを一杯に日本酒を少しだけで堪能しました。