また行っちゃいました、水谷。
今日もヒラメから。相変わらず、美味しくてすごいです。そろそろ、ヒラメも終わりに近づいていると思うのにね。アワビもすごい。そして、甘いトリガイにアワビの肝煮でツマミはお終い。
握りは、大きくなりすぎた感のあるコハダにおぼろをはさんで。
分厚いスミイカ。
あっさりしたヅケ。
まだまだいける、サヨリにおぼろをのせて。
香ばしいクルマエビ。
小ぶりだけど、甘いアカガイ。
甘くてジューシーなウニ。
今日は、少し落ち着いた味だけど、脂ののった中トロ。
いつもより薄く切って炙りもなしのタイラガイ。
いつもながら美味しい玉。
そして、奥からだしてくれた中落ちを巻いてもらいました。う~ん、完璧すぎる!
今日は、ビールを一杯に日本酒を少しだけで堪能しました。