鮨をきわめる | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

この早瀬圭一著である『鮨をきわめる』って本は、バイブル的な本ですね。あっさり読めてしまいました。

個人的に言わせていただければ、出てくる人たちのレベルの差があるような気がするけれど、ま、これは、人によって解釈がちがうだろうから、後々、再考したいと思います。もっと、鮨に関する修行をつんでからね。

でも、アラカルト的には、面白く読めます。さわりを学ぶには、いいかも。