げんきが、でない。



        いよいよ、きたなぁーーっ


             こちらをいただくときがっ星



{30A63649-158B-4330-B0C1-72D78C8B0250}


           ぽんちゃんからいただいた


                     熊本のおこめ。



             あやかろー、あやかろーーっ




{165F779F-99BE-4970-B2E7-84551F147500}

{87899B6C-39A6-4C44-9FB2-63495671BEC3}



       ちと、しゃしんじゃわかりづらいが


                 きいろみがかってる。


     
        

{A707D1E1-BD3D-4981-A2B8-0155F908AF36}




         なるほどぉーーーっ


          おこめをそだてるってゆーか


      つちを、そだててるんだなぁーーーっ照れ




              7年かけた、おこめ。


        はぁーー、すごいなぁーーーっ 星





        炊いてる時のにおい


               うわっ、ちがうっびっくり


                 甘酒のような?

              発酵されたよーな?


           熟成されたよーなにおい。



     わたし、いろいろとまざるのいやで


      この炊飯ジャーでは

            白米しか炊いたことない。


     だから、いつもとのちがいが


               すっごくわかるっキョロキョロ

      


        そして

       たーけーまーしーたぁーーーっおにぎ



           じゃ、じゃーーーっん。




{E914A5F5-A42C-4A46-87CF-B79C190F0F52}

{ED8191BF-460B-4EC8-9647-527E545A83C8}



              すっごく、野生的なあじ。


       ひとつぶひとつぶが

              すんごく、ちからづよいっグー



      んで、はっけんびっくり


    保存料とかの入ってる市販のものは


    よけいに、くすりっぽくかんじて


             あわないっもやもやもやもやもやもや



    てづくりの、うめぼしとみそは


              しっくりあった。



      そして、たべてるだけで


               しぜんをかんじるおねがい




     うちのこめも、えたいがしれてるし

     
              なかなかおいしいっOK


                      って、おもってたけど



         まだまだ、都会的だったアセアセ





     じつはね、いちじき


    炊きたての 
    
        白米をくらう会をやろーかと


                   たくらんでたけど


     このおこめをたべて


       やらなくてよかったとおもった。




       ぽんちゃんっ♡


     ありがとうございましたっ照れ


       なんか、じわじわきいてきそーです。



          からだにいいものをたべると


      じぶんをとりもどすかんじがするなー。



                     感覚とかも。