こんばんは
ミーツ。
〜米粉と発酵のある暮らし〜です
大阪 河内長野にて、
発酵教室を開講しています
◎11/23(月)
《手づくり白味噌の会》
少し空きがございますので
お入りいただけます。
〇11月レッスン詳細はこちら
*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。
meets.komehakko@gmail.com
メールはこちらからよろしくお願いいたします。
本日レッスンを開催いたしました
チーズ作り、
そして秋の発酵ごはんと
盛りだくさんの内容でしたが、
みなさんとおしゃべりしながら笑いながら
ワイワイと作るごはんって楽しい時間ですね
今日は色々なものの
味をみなさんに
みていただきました。
食材によっても
合わせる調味料によっても、
仕上がりの変わるお料理。
そこがまた面白いところでもありますね。
そのものがどんな味なのか、
五感を使って
感じてもらえたらなぁと思います。
味を知ることも大切なことですね
秋食材に発酵ものを合わせて
秋ごはんを楽しんでもらえると嬉しいです
ご参加のみなさま、
楽しい時間をありがとうございました。
来週はお休みとなり、
再来週、今月最終のレッスンとなります。
ご参加のみなさま、お楽しみに
*来月の手づくり白味噌レッスンですが、
開始早々にたくさんの方からご予約をいただきました。
ご希望に添えず、お断りすることも多く申し訳なく思います。
現在、11/23(月曜)に少しお席があり、
お入りいただけます。
ご興味あるかたや
ご都合の合うかたが
いらっしゃいましたら、
ご連絡お待ちしております。
《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中