こんばんはニコニコ

 


ミーツ。

〜米粉と発酵のある暮らし〜ですキラキラ


大阪 河内長野にて、

発酵教室を開講していますニコニコ


《来月の教室レッスンのお知らせ》
冷たい雨が降り続き、
ゆっくりと秋の深まりを感じられるころですね。
台風の影響が心配になりますが、
対策万全にお過ごしください。


◎レッスンの日程と内容
*11/9.16.23.30(月曜)4回となります。


*注 明日10/10(土曜)21時〜

ご予約開始とさせていただきます。



*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。


meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからお気軽によろしくお願いいたします。



◎11/ 9(月)
《3種の発酵調味料の会》

塩麹 / 醤油麹 / 甘酒
お料理にちょこっと加えると
味わいをプラスしてくれる万能調味料。
麹の良さを感じていただきながら、
食材と向き合いゆっくりと流れる時間も
楽しんでもらえたらと思います。

体調を崩しやすい季節となりますので、
発酵調味料を身体の中に取り入れて、
免疫アップ!元気な身体作りを
しながら過ごしていきましょう。

手づくりの発酵調味料を
身近な存在に感じてもらえると嬉しいです。


〇11-13時
〇参加費 4000円
〇レシピ、
仕込まれた塩麹、醤油麹、甘酒の発酵調味料付き

座学、
発酵調味料の食べ比べ、
発酵調味料を使ったお料理のレシピも
お伝えさせていただきます。


◎11/ 16.23.30(月)
《手づくり白味噌の会》

秋の深まりを感じ、
その時季を生かして作る白味噌つくり。
地域の食材を合わせて仕込む白味噌は、
ホッとする味わいがあります。

お味噌は色や風味、熟成期間など
さまざまな違いがあるのも面白いところ。
白味噌は短期間で仕上がるので、
これから迎えるお正月にご使用できます。
食材に触れる時間を一緒に楽しみませんか。
約1キロの仕込みとなります。


〇11-13時
〇参加費 4000円
〇レシピ、仕込まれた白味噌付き

座学、
白味噌使ったお料理のレシピも
お伝えさせていただきます。


◎教室では、消毒や換気を徹底のうえ、レッスンを行います。
◎レッスン前に手洗いをしていただき、マスクを着用をしてご参加願います。
◎レッスン当日、お熱のある方・体調のすぐれない方はレッスンの参加をご遠慮いただきます。
◎衛生面・安全面をできる限り徹底して行いますので、ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。


◎尚、来月よりレッスン料を変更しています。
よりよいものをみなさまにお届けできたらと思っておりますので、ご了承ください。


*単発レッスン・完全予約制・少人数制の発酵教室です。1レッスン毎のお支払いとなります。


初めての方、お子さま連れの方もご参加いただけます。(男性の方は一度ご相談ください)


ご予約後、前日当日のキャンセルの場合は全額負担となりますので、ご了承ください。


稀に返信させていただいても届かない場合がございます。返信が無い場合はお手数ですが、再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。


*注 明日10/10(土曜)21時〜

ご予約開始とさせていただきます。



*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。


meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからお気軽によろしくお願いいたします。


みなさまのお越しを

心よりお待ちしておりますおねがい

《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中