いつも日本医療ビジネス株式会社のブログをお読み頂きまして、ありがとうございます。
医師支援事業部の古根川です。
生肉を調理したまな板や包丁を洗った後は特に注意が必要です。
生肉には食中毒菌が含まれていることがあり、それがスポンジに移行する可能性があります。
生肉が触れた調理器具を洗ったスポンジは十分に流水で洗い、
乾燥させてください。
塩素系の漂白剤につけるのも非常に有効です。
「除菌」表記のある洗剤の効果はさまざまで、細菌をゼロにするとは限りません。
汚れが目立ってきたスポンジは
早めに新しいものに交換してください。
日本医療ビジネス株式会社ではクリニック開業をご予定のドクターを支援しております。
開業前の物件探しから開業後の経営、クリニック継承、スタッフの育成、募集、広告に至るまでトータルにサポートさせていただきます。
医院開業どっとこむでは
当社が企画開発した開業物件を公開中です。
新規開業物件情報サイトの医院開業どっとこむへ
また、メルマガではネット上には出せない未公開物件を期間限定で配信しております。
ドクター限定未公開物件メルマガ登録へ
046-235-8552 (平日 10時-18時)
info@jpmb.co.jp (24時間受付)
日本医療ビジネス株式会社 開業支援事業部