感謝祭り日の食事 

 
  伝統的な正餐のメインディッシュとなるのは.
  七面鳥の中に角切りにしたパンに詰め物した
 「スタッフィング(stuffing)」または
 「ドレッシング(dressing)」と呼ばれるもの
  野菜、ハーブなどの詰め物を入れた大きな
  七面鳥の丸焼きである。

  
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  そのため、感謝祭の日は「七面鳥の日」
  (Turkey Day)と呼ばれることもある。

  
  切り分けた七面鳥にグレービーソースと
  クランベリーソースを添えて供する。

 
  ベジタリアン向けには、七面鳥を模し豆腐や
  麩で作った食品(トーファーキー)も市販化。


  [副菜]
 

 マッシュポテト.
 グレービーソース.
 オレンジ色のサツマイモの料理.
 グリーンビーンキャセロール - 
    インゲン豆とマッシュルームを
      クリームソースで煮込み、オーブンで
      焼き上げた料理.
 ヤマイモの甘露煮.
 コーン(ブレッド・ミール・グリッツ)を
  使った簡素なパン.
 デザートには、アップルパイやパンプキン
  パイが供されることが多い。

    
 

 感謝祭の伝統的な食事をいつ摂るかは、
 昼食、夕食、午後4時ごろなど、家庭に
 よって異なる。

 
 

 ほとんど同じ献立をクリスマスの正餐に
 用いる家庭が多い。

 
 

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  画像一部は借りものです。
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