感謝祭り日の食事
伝統的な正餐のメインディッシュとなるのは.
七面鳥の中に角切りにしたパンに詰め物した
「スタッフィング(stuffing)」または
「ドレッシング(dressing)」と呼ばれるもの
野菜、ハーブなどの詰め物を入れた大きな
七面鳥の丸焼きである。
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そのため、感謝祭の日は「七面鳥の日」
(Turkey Day)と呼ばれることもある。
切り分けた七面鳥にグレービーソースと
クランベリーソースを添えて供する。
ベジタリアン向けには、七面鳥を模し豆腐や
麩で作った食品(トーファーキー)も市販化。
◎マッシュポテト.
◎グレービーソース.
◎オレンジ色のサツマイモの料理.
◎グリーンビーンキャセロール -
インゲン豆とマッシュルームを
クリームソースで煮込み、オーブンで
焼き上げた料理.
◎ヤマイモの甘露煮.
◎コーン(ブレッド・ミール・グリッツ)を
使った簡素なパン.
◎デザートには、アップルパイやパンプキン
パイが供されることが多い。
感謝祭の伝統的な食事をいつ摂るかは、
昼食、夕食、午後4時ごろなど、家庭に
よって異なる。
ほとんど同じ献立をクリスマスの正餐に
用いる家庭が多い。
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※ 画像一部は借りものです。
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