和歌山出身の私は

冬になるとダンボール箱いっぱいの

みかんを見ながら育ちましたオレンジ


こたつに入って、

毎日、手が黄色くなるほどみかんを食べたものですグッド!


和歌山のみかんは外の皮も内側の皮も

薄くて簡単に4つに割れて、

甘くて美味しくって

4つに割った塊のまま口へ放り込んで食べたものですラブラブ!



アメリカへ来て以来、

オレンジはあってもみかんを見かけることはなかったのですが、

何年か前から、今の時期から数ヶ月にわたって

よくみかけるようになりましたひらめき電球


ということで、

袋いっぱい、買ってきたみかんですクラッカー

$メディエゾン上野美和の医療サポートしながらの日々


Clementineという名前で売りに出されていて、

ここで売られているものは、ほとんどカリフォルニア産ですラブラブ



Clementineの意味を調べてみると

Clement神父が栽培したことが、名前の由来のようです。


ここでも、この時期になると

みかんが食べられる幸せに浸っていますラブラブ!