銀座「シンガポール・シーフード・リパブリック」
食べ放題の新規開拓で、銀座のシンガポール料理店「シンガポール・シーフード・リパブリック」でランチを食べてきました。
銀座二丁目の「マロニエゲート」11Fに入っていますが、ビル自体もお洒落ですし、お店は明るく奇麗です。
ディナータイムは単品注文でアルコールを楽しむ雰囲気の様ですが、ランチタイムは毎日食べ放題を \2,980で実施
しており、平日は時間無制限となっています。
店名に「シーフード」と有る通り、カニ,エビ,イカ等のシーフードが多いですが、チキン,ポークといった肉類も有り、
ラクサ等のヌードルやドリンクバーも付いています。
・サラダ,スープ
サラダの種類は豊富で、ドレッシングは二種類有りましたが、インド料理店でもお馴染みの甘いニンジンドレッシングを
掛けました。
スープはカニ入りの卵スープで、カニの味は殆ど感じられませんでしたが、少し酸味が感じられる濃厚な物で美味しかった
です。
・甘エビ,イカ,オムレツ,ワタリガニ
甘エビの唐揚げで、頭から食べられ、マイルドですが美味しかったです。
イカと野菜は塩味の炒め物で、こちらもマイルドでした。
オムレツは野菜入りで、こちらもマイルド。
ワタリガニのカレー炒めで、一番人気となっていましたが、見掛けの割に食べる所が少ないのは特性ですので仕方
有りません。
・フライドライス,チキンライス,フルーツ,ポーク
フライドライスはインディカ米100%にポークが入っており、中華料理屋のチャーシューチャーハンとほぼ同じ感じで
美味しかったです。
チキンライスもインディカ米100%ですが、そのまま食べるには固すぎました。
フルーツは美味しかったのですが、パイナップルは途中で品切れとなりました。
ポークはタマリンドの効いた角煮で、こちらも美味しかったです。
・チーズチュロス,手羽先,甘エビ,青菜,焼きそば,カレー
チュロスは、味が中途半端で今一つ。
手羽先はスパイスが効いて、今回食べた物の中で一番美味しかったです。
青菜は、シンプルな塩炒め。
焼きそばの麺は固めの食べ慣れていない物で、味は良かったのですが違和感が有りました。
ベジカレーが有ったので、固過ぎるチキンライスに掛けたら食べやすくなりましたが、スパイシーさが欲しかったです。
・ラクサ
ヌードルバーで注文しました。
ココナツが効いていましたが、マイルドでしたので、スパイスを追加すれば良かったです。
・デザート
美味しかったワタリガニ,手羽先,ポーク,フライドライス等をアンコールして、最後にデザートですが、全体的に今一つで、
タピオカの入ったイチゴ・ココナツミルクが一番美味しかったです。
料理に結構当たり外れが有り、好みの物だけ食べれば満足出来るとは思いますが、やや残念さも感じました。
特にデザートが今一つだったのは残念で、価格を考えるとプラスとはなりません。
シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座 (シンガポール料理 / 銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0