カボチャ入りナン | メドさんのマニアックな日々

カボチャ入りナン

以前、サツマイモやジャガイモの入ったナンを作った事が有るのですが、今回はカボチャ入りを作ってみました。


メドさんのマニアックな日々

カボチャは丸ごと電子レンジで火を通し、柔らかくなった物を乱切りにして、生地作りの最初に投入しました。

水分が多いので水は少なめにしたのですが、それでも柔らかくなり過ぎ小麦粉を追加しました。


メドさんのマニアックな日々

オレンジ色の生地が出来上がったので、後はいつもの通り適当に整形してフライパンで素焼き。


メドさんのマニアックな日々

カボチャの甘味が感じられ、なかなか美味しい出来でした。


イモ類より栄養価も高そうだし、またトライしてみたいです。