ゴーヤチャンプルー | メドさんのマニアックな日々

ゴーヤチャンプルー

昨日紹介した自家製ゴーヤを使って、またチャンプルーを作りました。


メドさんのマニアックな日々

今回もソーセージと厚揚げを使い、野菜はモヤシとキノコ。
仕上げに卵を加え、味付けはまた買って来ました「ピリ辛にんにく味噌」で。


メドさんのマニアックな日々

厚揚げを焼いた所にソーセージを加えて炒め、後は野菜を順番に投入し、最後に酒と味醂で溶いた

「ピリ辛にんにく味噌」で味付けして完成。


メドさんのマニアックな日々

暑い時期ですが、ピリ辛味とゴーヤの苦味で食欲が出ました。
(元々、食欲だけは有りますが(笑))