自家製サンバル(?) | メドさんのマニアックな日々

自家製サンバル(?)

以前インド食材店で買った「サンバルミックス」を使ってサンバル(もどき?)を作りました。


メドさんのマニアックな日々

ベースはトマト缶 (冷凍保存)で、具材の野菜としてはナス,ニンジン,玉ねぎ,シシトウ (自家製)に先日

フジッコから送ってきた「カレー用豆」を入れ、更に冷凍庫に残っていたましたコーンも入れました。


メドさんのマニアックな日々

以前から紹介しています様に、野菜は何を使っても良いので気楽です。


メドさんのマニアックな日々

今回はドーサを焼いてそれと一緒に食べましたが、ライスとも合いますし、もっとポピュラーになっても良いかと

思います。