自家製ナン-2 | メドさんのマニアックな日々

自家製ナン-2

久し振りに家でナンを焼きました。


と言っても、流石にタンドール窯は持っていませんので、前回同様ホームベーカリーで生地を作ってフライパンで

焼きました。


メドさんのマニアックな日々

材料は強力粉100%+イーストのパンとは異なり、強力粉と薄力粉を半々でイーストとベーキングパウダーを

併用しました。
また砂糖や油分は食パンのレシピより少なく、ヨーグルトも入れましたのでヘルシーかも。


メドさんのマニアックな日々

メドさんのマニアックな日々

ホームベーカリーで練り上がった生地を平べったく成型し、フライパンで焼いて完成。


メドさんのマニアックな日々

以前インド食材店で買ったインドのレトルトカレーと一緒に食べましたが、なかなか美味しかったです。
インド料理店のナンが、何処でも美味しいのも納得出来るかも。(笑)