伝心「冬」、「春」が美味しかったので、「秋」を飲んでみました・・・
・・・
写真1~3(↓):伝心「秋」(720ml、1615円、福井県一本義久保本店)
通年商品「伝心 稲」の原酒(無加水)を、夏越し熟成させ、角が取れてまろやかになった秋の頃、火入れ(熱処理)をしない「生詰」で出荷をしたもの。
やわらかな旨味と、メロンを想像させるフルーティな後味が、次の一杯を誘います・・・
今度は、「夏」を飲んでみたいと思います・・・
伝心「冬」、「春」が美味しかったので、「秋」を飲んでみました・・・
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写真1~3(↓):伝心「秋」(720ml、1615円、福井県一本義久保本店)
通年商品「伝心 稲」の原酒(無加水)を、夏越し熟成させ、角が取れてまろやかになった秋の頃、火入れ(熱処理)をしない「生詰」で出荷をしたもの。
やわらかな旨味と、メロンを想像させるフルーティな後味が、次の一杯を誘います・・・
今度は、「夏」を飲んでみたいと思います・・・