今日は大腸ファイバーの日。
夕方はクラフトビールのイベントに行く気満々だったけど、まだお腹がユルかったのでやめました検査後はアルコールやめておくように言われたし…
ならば、1日ぶりの食事は好きなものにしようと、スモーブロを作りました。
スモーブロとは、ライ麦100%のデンマークのパンであるロブロのオープンサンドのこと。
少し前にスモーブロを初めて食べて気に入ったので、ロブロを焼きました♪
レモン酵母エキスで酵母をおこし、3回継ぎました。ライ麦の他にライ麦フレークとひまわりの種を入れてみました。
3日目ぐらいが食べごろとのことです。
切ったロブロの端っこ。
少し固くて美味しい😋
歯切れよいパンなので具材を載せても食べやすいです。
チーズ、ハム、タマネギ、ちりめんジャコ。
チーズ、ハム、きゅうり。
チーズ、タマネギ、サバ缶。
一口スモーブロ、いろいろ。
チーズ、レタス、タマネギ、スモークサーモン。
チーズ、レタス、タマネギ、サバ缶、きゅうり。
チーズ、かぼちゃサラダ、きゅうり。
ロブロが気に入ってしまって、今後はしばらくパンといえばロブロになりそうです