バターコーヒー☕️
スライスチーズ60g🧀
麦茶
レタス🥬きゅうり🥒
ブロッコリー🥦
夕食
焼き鮭🐟
レタス🥬
ゆで卵🥚
納豆
昨日のMEC量・水分
昨日のMEC量・水分
M⇒お肉251g(規定量200g 達成)
E⇒卵3個(規定量3個 達成)
C⇒チーズ120g(規定量120g 達成)
水分⇒バターコーヒー☕️ 麦茶×3
1000㎖
夕食に麦茶を2杯(水分が足りないと感じたかも)飲んでますが昨日の水分補給は1ℓで終了しました。
そして気づけば今朝で3日連続の体重減でした。体脂肪率は微増していますが。このまま少しずつでも体重が減るといいな。そして体脂肪率も。カムカム30の強化と水分補給の調整が大きいかな。ゆで卵もできるだけカムカムを頑張ってます
久しぶりにVOCEで紹介されている森拓郎さんの記事を読み返してみたら水分補給は
夏は1ℓ冬は500㎖
でよいみたいです(ここは何となく記憶に残っていましたw)。しかし、見落とし(読みが浅かった)ていたところは
代謝が低いのに水を1日2ℓも摂っていれば水分がうまく排出されずにむくみの原因になる。というところ。ハッキリ書いていらっしゃいましたね。。。
ちなみに
運動をしていないなら夏は1ℓ冬は500㎖が良いとも
この記事とMEC食の内容を総合的に考えると
基礎代謝が低すぎるのに水分をたくさん摂りすぎて浮腫んでいただけのようです
渡辺信幸先生のご著書や講演会などのサイトに書かれている水分補給を3ℓくらいは、基礎代謝が通常の人向けなんですね。きっと。基礎代謝の向上とMEC食の効果を早く出したくて水分をたくさん飲んでいたのが逆効果だったみたい。もう少し早く気づけていたらと思うけれど、逆に早い段階(しっかりMEC食2ヶ月直前)で分かって良かったと前向きに考えることにします
カムカムと水分量を調整して減少記録を伸ばせるかが気になるところですが
明日からの3日間はカウントダウンDAYのため増減は非公開です
しっかりMEC食を始めてもうすぐ2ヶ月ですが、週末の炭水化物の誘惑が待っている予感です。何とか乗り切りたいですね
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