今朝の体重は昨日より
なかなか動きはなく±0㎏(^^;)
【昨日の食事】
朝食
ゆで卵🥚🥚
スライスチーズ60g🧀
レタス🥬🥬
梅干し
マカロニ🥚1/4
キムチ
生姜
お肉🥩101g
スライスチーズ60g🧀
サラダチキン🥩174g
昨日のMEC量・水分
焼き鮭🐟
玉子焼き🥚
レタス🥬


M⇒お肉275g(規定量200g 達成)
E⇒卵41/4個(規定量3個 達成)
C⇒チーズ120g(規定量120g 達成)
水分⇒完全無欠コーヒー☕️ 麦茶900㎖
1150㎖
1150㎖
昨日のあすけん🍏
なし
3年5ヶ月目(完全(ほぼ)MEC食)をよい形でスタートする事を目指してTwitterで調べています。
そして今回はMCTオイルについてのツイートを見つけたのです。私がMCTオイルを摂取するのは完全無欠コーヒー☕️時のみ。そこで完全無欠(バター)コーヒーについて調べ直してみたら
・MCTオイル大さじ1〜2杯
・良質の無塩バターまたはギー大さじ2杯
を加えるとのこと。私の場合MCTオイルは急激に増やすとゆる水💩さんになるので、今回はバターに注目しました。バターは大さじ1で約12gとか13gがほとんどのネット回答でした。現在使用しているニュージーランド産(ネットではグラスフェッドとも書かれています)バターで包装タイプ1個を使っていました。
バター大さじ1は12〜13gなので昨日から2個使ってます。今回は1包装7g×2なので14g。飲み終わって午後にはまあまあ💩がありました。
これで体重が減少になればいいな。




続♡LINE de MEC食(糖質制限)!!
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