mecha simple
Amebaでブログを始めよう!

ひとくちサラダ

mecha simple


材料

ミニトマト、生ハム、ブロッコリ、アボカド、生のモッツァレラチーズ、
好みのドレッシング(私は市販のイタリアンドレッシングをかけて食べています。)、パセリ少々。



作り方

1ブロッコリをゆでて、ひとくちサイズに切っておく。

2アボカド、生のモッツァレラチーズもひとくちサイズに切っておく。

3ボールに全部の材料を移し、ドレッシングをかけてまぜまぜ!

4お気に入りの皿に盛りつけし、好みでパセリをかけて召し上がれ!




ベルベル白ワインのおつまみとしても良い感じ!ベルベル


生ハムと水菜のカルボナーラ

生ハムと水菜のカルボナーラ

mecha simple


mecha simple


材料

パスタ、生ハム、水菜、市販のカルボナーラソース。粗挽き胡椒。



作り方

1水菜を3~4cmに切っておく。

2パスタをゆでて水切りをしたあと、1.ボールに移しとく。

3パスタを取り出した後、残ったゆで汁に水菜を入れて1分ゆでる。

4水菜をゆでる間、1.ボールに市販のカルボナーラソースを入れて混ぜる。

5ソースをたっぷり絡ませたパスタをさらに盛りつけして、水菜生ハムをのせて出来上がり!チョキチョキ


ワイン好みで粗挽き胡椒たまごの黄身をのせて召し上がれ!ワイン







にひひにひひもうすぐランチタイム!いただきます!にひひにひひ

ピリ辛マグロ丼

メラメラピリ辛マグロ丼メラメラ

mesiのブログ


2人前の材料

ソース:コチジャン(大さじ2)、水飴または砂糖か蜂蜜(小さじ2)、お酢(大さじ2)、炒り胡麻かごま油(少々)。
具など:マグロ(200g)、ご飯(2人前)、千切りしたキャベツ1/4玉。



作り方

1ソース作りからです。

ボールにコチジャン、水飴または砂糖、蜂蜜、お酢を入れて混ぜます。

これでソースはOK!めっちゃシンプル!かに座



2後はですね。ソースの中に2cmくらいの大きさで角切りしたマグロを入れてまたまぜまぜ!

これで具もOK!めっちゃシンプル!かに座



3好みの丼にご飯、キャベツ、具を載せて、好みで炒り胡麻かごま油をかけると

これで完成!めっちゃシンプルでしょ!かに座



では混ぜてから召し上がれ!クラッカー



メラメラメラメラピリ辛とは言ったものの、結構辛めだと思います。メラメラメラメラ

ソースは目安なので辛いのが好きな方はコチジャンとお酢を多めに、
辛いものが苦手な方はコチジャンを少なめにしてみてください。グッド!