ピリ辛マグロ丼
ピリ辛マグロ丼
2人前の材料
ソース:コチジャン(大さじ2)、水飴または砂糖か蜂蜜(小さじ2)、お酢(大さじ2)、炒り胡麻かごま油(少々)。
具など:マグロ(200g)、ご飯(2人前)、千切りしたキャベツ1/4玉。
作り方
ソース作りからです。ボールにコチジャン、水飴または砂糖、蜂蜜、お酢を入れて混ぜます。
これでソースはOK!めっちゃシンプル!

後は具ですね。ソースの中に2cmくらいの大きさで角切りしたマグロを入れてまたまぜまぜ!これで具もOK!めっちゃシンプル!

好みの丼にご飯、キャベツ、具を載せて、好みで炒り胡麻かごま油をかけるとこれで完成!めっちゃシンプルでしょ!

では混ぜてから召し上がれ!


ピリ辛とは言ったものの、結構辛めだと思います。

ソースは目安なので辛いのが好きな方はコチジャンとお酢を多めに、
辛いものが苦手な方はコチジャンを少なめにしてみてください。



お気に入りの皿に盛りつけし、好みでパセリをかけて召し上がれ!


ソースをたっぷり絡ませたパスタをさらに盛りつけして、水菜と生ハムをのせて出来上がり!
好みで粗挽き胡椒やたまごの黄身をのせて召し上がれ!
