今回の新メニュー考案はいつもと違います!何が違うかと言うと… | 子供の成長、お店の成長と共に【中嶋 雅彦として】熱い想いを綴ってます!炭火焼肉 meat meet 店主

子供の成長、お店の成長と共に【中嶋 雅彦として】熱い想いを綴ってます!炭火焼肉 meat meet 店主

炭火焼肉 meat meet
店主・中嶋雅彦です

子供の成長、お店の成長と共に
〝中嶋 雅彦としての想い〟を
綴ることが多くなって来ました

その想いの先は
【自分も含めて誰もが幸せな人生を送るために】
勝手に綴らせて頂きます

vol.2171日目

(5年と12ヶ月目!)

 
 
▪️ブログへの想い▪️
 
妻のこと、子供達のこと
お店のこと、スタッフのこと
お客様のこと
 
 
炭火焼肉 meat meet の
店主でもありますが
 
 
様々なことに対する熱い想いを
1人の個として
中嶋 雅彦としてお伝えしたい
 
 
子供の成長と、お店の成長と共に
人に対する〝想い〟を綴ることが
多くなりました
 
 
5年以上毎日綴っておりますが
今まで以上に自分の想いを、
思考を、考え方をストレートに伝えたい
 
 
その想いの行先は
 
〝自分自身も含めて
 誰もが【今】幸せだと思える
 人生を歩めるために〟
 
色々勝手に綴らせて頂きます
 
 

良かったらご愛読の程

よろしくお願いいたします

 
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

 

 

今日も朝から

桜子の送迎から始まり

蓮太郎も送って1日がスタート

 

 

 

 

今日は暑いですね〜

最高気温31℃

 

 

でも僕は寒いよりかは暑い方が良い

冬より夏の方が好き

 

 

暑い季節がやってくるなぁ〜

 

 

そんな中、今うちのお店では

色々な試作が作られています

 

 

 

 

仮:豆腐とナッツとオクラの和風健康サラダ

 

 

リニューアルmeat meet に向けても

現店舗の業態変更に向けてもです

 

 

そんなメニュー考案ですが

今はスタッフのみんなに

【全任せ中】

 

 

もちろん僕も食べますし

色々な意見も言いますが

 

 

【まずは自由に

 考案してもらう】

 

 

仮:豆腐のカプレーゼ

 

 

最終決定は僕でしょうけど

初期段階で僕が色々介入すると

 

 

良い案も良い商品も出てこなくなる

 

 

僕が何か言うとそれになっちゃう🤣

 

 

だからスタッフみんなの

自主性にかけて

 

 

まずは自由な発想で

試作に取り組んでもらってます

 

 

これが今回のメニュー考案で

いつもと違うこと

 

 

仮:山形牛切り落とし丼&

米沢豚の男丼ハーフ盛りに

アボガドを添えて

 

仮:山形牛3種の肉巻きおにぎり

しそ巻き・漬け卵黄巻き・チーズ巻き

 

 

ただ正直、全てのメニューが

採用にはならないはず

 

 

でも何かのエッセンスが生まれたり

その食材が違う商品への

ヒントになったりと

 

 

メニュー化になる・ならないとは別に

何一つ無駄なことはない

 

 

仮:美幸卵の卵黄漬けTKG

 

仮:自家製ビビン麺

 

仮:キウイ・グレープフルーツ・ぶどう

りんごの自家製MIXシャーベット

 

これは僕の好きな〝金色〟の

お皿を使ってみたかったシリーズ

 

仮:梅塩味!やまがた地鶏を使った

山形チキンラーメン❤️

 

 

良いメニューが出来上がるように

もっとみんなで作り込みたいと思います

 

 

さぁて週末!

楽しもう

 

 

また明日💪

 

 

今日の写メ

 

 

 

 

 

加奈江が帰りに寄ってくれて

子供達が賑やかに遊ぶ

 

 

 

 

 

七菜人も無事にスクスク育ってます!

 

 

 

 

 
 
フォローしてね!
 
 
フォローしてね
 
 
■プロフィール

 

中嶋 雅彦(ナカジマ マサヒコ)
 
株式会社 meat meet
代表取締役
 
1979年8月25日生まれ
 
ひつじ年の乙女座
 
血液型 O型
 
出身 千葉県
 
出身高校 上山明新館高校
 
趣味 酒と車と
   野球とソフトボール
   子供の追っかけ
 
 
焼肉 meat meet
(株式会社 meat meet)
 
山形県山形市みはらしの丘2-14-4
 
 
 
お電話にてご予約承ります
 
⚠️基本的にメールでのご予約は
承っておりません
 
定休日:日曜日
 
不定休でお休みを頂き
連休の週もございます
 
毎月の月間営業カレンダーで
ご確認お願い致します
 
 
営業時間
 
ランチ  
11:30-14:30(L.O14:00)
 
ディナー
17:30-21:30(L.O21:00)