vol.2171日目
(5年と12ヶ月目!)
良かったらご愛読の程
よろしくお願いいたします
今日も朝から
桜子の送迎から始まり
蓮太郎も送って1日がスタート
今日は暑いですね〜
最高気温31℃
でも僕は寒いよりかは暑い方が良い
冬より夏の方が好き
暑い季節がやってくるなぁ〜
そんな中、今うちのお店では
色々な試作が作られています
仮:豆腐とナッツとオクラの和風健康サラダ
リニューアルmeat meet に向けても
現店舗の業態変更に向けてもです
そんなメニュー考案ですが
今はスタッフのみんなに
【全任せ中】
もちろん僕も食べますし
色々な意見も言いますが
【まずは自由に
考案してもらう】
仮:豆腐のカプレーゼ
最終決定は僕でしょうけど
初期段階で僕が色々介入すると
良い案も良い商品も出てこなくなる
僕が何か言うとそれになっちゃう🤣
だからスタッフみんなの
自主性にかけて
まずは自由な発想で
試作に取り組んでもらってます
これが今回のメニュー考案で
いつもと違うこと
仮:山形牛切り落とし丼&
米沢豚の男丼ハーフ盛りに
アボガドを添えて
仮:山形牛3種の肉巻きおにぎり
しそ巻き・漬け卵黄巻き・チーズ巻き
ただ正直、全てのメニューが
採用にはならないはず
でも何かのエッセンスが生まれたり
その食材が違う商品への
ヒントになったりと
メニュー化になる・ならないとは別に
何一つ無駄なことはない
仮:美幸卵の卵黄漬けTKG
仮:自家製ビビン麺
仮:キウイ・グレープフルーツ・ぶどう
りんごの自家製MIXシャーベット
これは僕の好きな〝金色〟の
お皿を使ってみたかったシリーズ
仮:梅塩味!やまがた地鶏を使った
山形チキンラーメン❤️
良いメニューが出来上がるように
もっとみんなで作り込みたいと思います
さぁて週末!
楽しもう
また明日💪