節分の豆って、ちょっとしかいらないのに、

たくさん入ってるのしか売ってなくて、毎年 余って困ります。


今年も、もちろん余りまくりw(゜ _゜ )


…かと言って、豆まきして処分するのは、

なんかもったいない気がして…w


そこで、『節分の豆入りチョコ❤』 作りましたバレンタインチョコキラキラ


去年、初めて作ったんだけど 普通においしく食べれますラブラブ



作り方は簡単音譜


チョコを溶かして、節分豆を投入して固まらせるだけですチョキ



【材料】


余った節分の豆


板チョコ1枚


好みにもよるけど、だいたい節分豆 50グラムに対して、

板チョコ1枚が適量な感じですね~チョコレート



で、チョコが冷蔵庫で固まるのを待つ間に…


2014/2/16
本日のランチ ざるうどん(中)&アジフライキラキラ


場所は、うちの近所にある お気に入りのお店で、

香川県内でチェーン展開してる、某うどん屋さん。


わたしは、冬でもざるうどんを食べたりします音譜


さぬきうどんの本当のコシを味わうのなら、
冷たい方が、麺が締まってるので美味しいと思いますよ
ラブラブ(*´艸`*)



2014/2/16
節分の豆入りチョコ 完成❤


自分用なので手を抜いて、

型に入れずに作ったので、見た目は悪いですけど…w


美味しくいただきましたキラキラ(´・ω・`)


あ、大豆+チョコなので カロリーは高いかも~wあせる