Mealinkitchen VOL11 発酵★ベジ | Mealink 学生部

Mealink 学生部

2010年4月に立ち上げられたmealink学生部のブログです。
私たちは、「ベジタリアン食を通して食について考えるきっかけを作る」
を理念に活動しています。

こんばんは。

昨日はおなじみ、月に一度のMealinkitchen開催日でした!

なんと今回の開催場所は都会、新宿…!ヽ(゚◇゚ )ノ

田舎者の私は、きょろきょろしながら会場に着いたのでした(笑)


会場に着くと、とーっても良い匂いがしてきましたよヾ(@^▽^@)ノ


「週に一度の野菜stlyle」学生団体mealink

今回も本当においしそうなお料理ばかり♪


「週に一度の野菜stlyle」学生団体mealink


おいしすぎて、夢中で食べてしまいました!

今回は発酵という事で、お味噌や麹、きのこや酒粕などなど、たくさんの発酵食品を使ったお料理を楽しめました。

これが全部植物性だなんて…!

毎回思いますが、信じられないですよねо(ж>▽<)y ☆

デザートにはスイートポテトと、赤ピーマンとかぼちゃのケーキが登場☆

赤ピーマンが入ったお菓子は初めて食べたのですが、とってもおいしかったです!

野菜はお菓子にも使えるんですね('-^*)/



今回御協賛いただいた企業様です。

いつもお世話になっております。
心より感謝申し上げます。

●オーサワジャパン株式会社様
http://macrobioticweb.com/

●株式会社かるなぁ様
http://www.karuna.co.jp/


●株式会社ビオクラ食養本社様
http://www.biokura.co.jp/

●ソフィ株式会社様
九州食べ物倶楽部HP (http://9-syoku.jp )




「週に一度の野菜stlyle」学生団体mealink


次回はハロウィンvege、10/27の日曜開催の予定です。

皆様ぜひお越しください!


しほ