「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画 参加中
今回のスパイス大使のお題は
【スパイスでお料理上手 スパイスの辛味で美味しく減塩】
ほっこり美味しい山芋のソテーにラー油をかけて減塩をしてみました。
■材料■2人分
山芋 1/4本
バター 大さじ1、醤油 小さじ1/2
青のり 少々、ハウス 一味唐がらし お好みで
■作り方■
1.山芋をよく洗い、ラップに包み、600Wで5分チンする。
2.フライパンにバターを溶かし、1cm厚にスライスした山芋をソテーします。
3.醤油で味付けした山芋に青のりと ハウス 一味唐辛子をかけたら完成
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^