カレーといっしょに食べると美味しいナン。
バリエーションを付けて食べてみたいのですが
面倒そうでついつい普通のなんを作ってしまいます。
ですが、モニターでいただいた焦がしにんにくを使うことで、
簡単絶品のガーリックナンができました!
これも、ハウスさんの焦がしガーリックのおかげです♪
■材料■4人分
強力粉 140g、薄力粉 60g、はちみつ 15g、ドライイースト 3g
塩 3g、 ホエー(なければ牛乳) 100g、米油(サラダ油でも) 10g、
ハウス 焦がしにんにく おこのみで
■作り方■
1.ハウス こがしにんにく以外の材料をまぜて、ツヤがでるまで捏ねます。
2.表面が乾かないようにし、1次発酵をします。
3.2が2倍にふくれたら4分割して丸め、表面が乾かないようにして20分ほどやすませます。
4.3をナンの形になるようにひっぱりつぶし、200度で5分焼いたら冷まします。
5.お好みでハウス焦がしにんにくを塗って食べると、絶品です!