ハウスの焦がしにんにくをいただきました。
チューブのにんにくは正直苦手!なのですが、
この焦がしにんにくは科学っぽい風味がなくて、とっても美味しい!
まずは、味玉おにぎりを作ってみました。
■材料■ 1人分
温かいごはん 1杯、卵 1個、海苔 1/3枚
A(ハウス 焦がしにんにく 大さじ1、醤油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
■作り方■
1.卵は冷蔵庫から出してすぐ、沸騰したお湯にいれて7分茹でます。
2.Aの材料をまぜてラップに広げ、そこに剥いた卵を温かいうちにおき、包みます。
3.2をできたら1晩おいたのち、温かいご飯とおにぎりを作って、完成!
私は茹で卵を洗ってからおにぎりにしましたが、
においが気にならないのならばそのままでもどうぞ^^