ハウスの焦がしにんにくをいただきました。

チューブのにんにくは正直苦手!なのですが、

この焦がしにんにくは科学っぽい風味がなくて、とっても美味しい!

まずは、味玉おにぎりを作ってみました。

■材料■ 1人分

 温かいごはん 1杯、卵 1個、海苔 1/3枚

 A(ハウス 焦がしにんにく 大さじ1、醤油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)

■作り方■

 1.卵は冷蔵庫から出してすぐ、沸騰したお湯にいれて7分茹でます。

 2.Aの材料をまぜてラップに広げ、そこに剥いた卵を温かいうちにおき、包みます。

 3.2をできたら1晩おいたのち、温かいご飯とおにぎりを作って、完成!

私は茹で卵を洗ってからおにぎりにしましたが、

においが気にならないのならばそのままでもどうぞ^^