今回のスパイス大使でいただいたスパイスの中で、

一番感動したのがセロリ塩!

セロリは得意ではないのですが、これは美味しい!

しっかりセロリの味がして、それが旨味として広がります!

かなりオススメです♡

■材料■2人分

 じゃがいも 3個、豚小間肉 150g

 ハウス セロリ塩 小さじ1、 オリーブオイル 大さじ1

■作り方■

1.ジャガイモは千切りにします。豚肉はハウス セロリ塩をまぶしておきます。

2.フライパンにオリーブオイルの半量を敷き、1のじゃがいもの半分をひろげたら

  セロリ塩をまぶした豚肉をひろげ、ジャガイモの半量をのせます。

3.フライ返しで2をおさえるようにして焼き目をつけ、ジャガイモが透き通ったらひっくり返します。

4.豚肉に火が通ったら、オリーブオイルの半量を周りからいれ、コンガリ焼き目をつけたら完成です。

 

セロリ塩のおかげでケチャップ無しでも美味しくいただけますが、

お好みでどうぞ♡

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

  クリックがレシピブログのランキング投票になります。

とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^