今回のスパイス大使でいただいたスパイスの中で、
一番感動したのがセロリ塩!
セロリは得意ではないのですが、これは美味しい!
しっかりセロリの味がして、それが旨味として広がります!
かなりオススメです♡
■材料■2人分
じゃがいも 3個、豚小間肉 150g
ハウス セロリ塩 小さじ1、 オリーブオイル 大さじ1
■作り方■
1.ジャガイモは千切りにします。豚肉はハウス セロリ塩をまぶしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルの半量を敷き、1のじゃがいもの半分をひろげたら
セロリ塩をまぶした豚肉をひろげ、ジャガイモの半量をのせます。
3.フライ返しで2をおさえるようにして焼き目をつけ、ジャガイモが透き通ったらひっくり返します。
4.豚肉に火が通ったら、オリーブオイルの半量を周りからいれ、コンガリ焼き目をつけたら完成です。
セロリ塩のおかげでケチャップ無しでも美味しくいただけますが、
お好みでどうぞ♡
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