GABANジンジャー<パウダー>を使った、あさりのパスタです。
生姜は乾燥させることで、体を温める成分が増えるそう。
なので、パウダーをパラパラっと使うのは簡単なだけでなく、体にもいいようです!
■材料■2人分
ベーコン(ブロック) 100g、アサリ 1パック、白ワイン 大さじ2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
にんにく 1片、パスタ麺 200g
■作り方■
1.パスタはゆで時間より1分短めに茹でます。
2.オリーブ油(大さじ1)とにんにく(みじん切り)とベーコンを入れたら火をつけます。
3.ベーコンから油が出て来たらアサリをいれて、白ワインとGABANジンジャー<パウダー>をふりかけたら蓋をします。
4.アサリの口がひらいたら、1の麺と茹で汁をいれたらまぜ、完成です