GABANジンジャー<パウダー>を使った、あさりのパスタです。

生姜は乾燥させることで、体を温める成分が増えるそう。

なので、パウダーをパラパラっと使うのは簡単なだけでなく、体にもいいようです!

■材料■2人分

 ベーコン(ブロック) 100g、アサリ 1パック、白ワイン 大さじ2

 GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1

 にんにく 1片、パスタ麺 200g

■作り方■

1.パスタはゆで時間より1分短めに茹でます。

2.オリーブ油(大さじ1)とにんにく(みじん切り)とベーコンを入れたら火をつけます。

3.ベーコンから油が出て来たらアサリをいれて、白ワインとGABANジンジャー<パウダー>をふりかけたら蓋をします。

4.アサリの口がひらいたら、1の麺と茹で汁をいれたらまぜ、完成です