作り置きができる肉料理は朝ごはんにたすかりますよね。
そんな一品のレシピ紹介です。
■作り方■(2人分)
ササミ 2枚、 ウィンナー 2本
A(酒 50ml、塩 小さじ1)
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ2
■作り方■
1.ササミは筋を取って観音開きにし、Aをまぜたものに漬けておきます。
2.1のササミの汁気を切ったらスイートバジルを小さじ1ずつふrかけ、ウィンナーを巻く
3.サランラップで2を巻いて止めたら、沸騰したお湯に10分漬けたら完成。
ウィンナーの味わいに対して、ササミ肉はちょっと淡白。
バジルをふってあげることで、風味豊かになり、相性がよくなったように思います♪