作り置きができる肉料理は朝ごはんにたすかりますよね。

そんな一品のレシピ紹介です。

■作り方■(2人分)

 ササミ 2枚、 ウィンナー 2本

 A(酒 50ml、塩 小さじ1)

 GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ2

■作り方■

 1.ササミは筋を取って観音開きにし、Aをまぜたものに漬けておきます。

 2.1のササミの汁気を切ったらスイートバジルを小さじ1ずつふrかけ、ウィンナーを巻く

 3.サランラップで2を巻いて止めたら、沸騰したお湯に10分漬けたら完成。

 

ウィンナーの味わいに対して、ササミ肉はちょっと淡白。

バジルをふってあげることで、風味豊かになり、相性がよくなったように思います♪