メニューにこまりがちな大根。
大根とハーブを組み合わせたレシピを考えてみました
■材料■2人分
大根 5cmくらい、ベーコン 2枚、GABANタイム 小さじ1
にんにく 1片、粉チーズ 大さじ2、塩コショウ 適量、オリーブオイル 小さじ1
■作り方■
1.大根は縦半分にし、2mmほどの薄切りにする。ベーコンは細切りにする
2.刻んだにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りがでるまで火を入れる。
3.2にベーコンを入れていためて、カリカリになったらいったんとりだし、大根をいれる
4.フライパンに蓋をし、大根が透き通ってきたら2のベーコンを入れ、GABANタイム、粉チーズを入れ、塩コショウで味を整えたら完成
大根は火を入れて水っぽさを感じないようにしてあるので、お酒にもあいます^^
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】