妻の実家からもらってきたイチゴ苗を夏から育てていたのですが、枯れてしまいました

 

たぶん、たんそ病だと思います。

 

そして、先日、青島から走って自宅に戻る途中、苗屋さんで、イチゴ苗を発見

 

昨日の午後苗を買いに行き、先程、ちょっと大きめのポットに植え替えしました。

 

土は、市販のいちごの土とバーク。

 

いちごの土はロング系の肥料が入っていました。

 

宝交早生(ほうこうわせ)

 

女峰(にょほう)

 

章姫(あきひめ)

 

やよいひめ

 

章姫以外は食べたことがないので楽しみです

 

本当は、さつまおとめがつくりたいんだけどね

 

花芽分化していれば、年内に食べれるのかなぁ

 

摘花は強くして、大きな実をならせたいです

 

寒くなったら、室内で育てるか(妻次第)

 

簡易の持ち運び可能なビニールの箱みたいなので育てるか

 

早く花が咲くといいなぁ

 

受粉。どうしようか。筆でできるのか?

 

 

とにかく、はやく活着させて、冬眠させないように注意したいと思います