冷凍保存しているストック野菜とオイルサーデンの缶詰
発酵調味料で炒めるだけ
材料は・・・・・・・
茄子、椎茸、ズッキーニ、オイルサーデン
塩麹、にんにく醤油、しょっつる、オリーブオイル
冷凍保存していたのは、茄子と椎茸
にんにく醤油をみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
野菜とオイルサーデンのオイルも入れて炒める
塩麹とオイルサーデンを入れてささっと炒める
しょっつるで味を整えたら
出来上がり~~~
しょつるはオイルサーデンとも相性抜群
赤唐辛子入れても良かったかな
トマト入れても良かったかも~
梅酒が飲みたくなってきた
コロナが心配
なかなか在宅勤務できない旦那が心配
自分の癌も心配
通院も心配
スーパーに行くのも心配
外出が怖くて家でじーっとしています
心の切り替えもなかなかできずに過ごす日々
せめて発酵調味料で身体を元気にしなくちゃね