五目おこわ
煮しめってたくさん作ってしまうから
五目おこわにしちゃった
煮しめの具を小さくカットして
炊飯ジャーにセットするときに
昆布だしと薄口醤油で味を調整して
炊き上がりはこんな感じ
もち米100%
もち米の香りが部屋中に広がって
おこわ大好き
今夜は、私はお茶漬け
旦那は、お昼に作ったカレーライスをモリモリ食べたよ
(材料)
削り鰹節、梅干し、醤油麹、柚子胡椒
焼き海苔、粉末昆布、さけフレーク
削り鰹節がとても風味豊かに仕上げてくれました
昼間のティータイムは頂き物のこちら
ショー・コ・ラという
スティックについたショコラを温かいミルクに溶かして
楽しむホットチョコレートなんだって
旦那はノワール
私は抹茶
ホットミルクに入れて混ぜ混ぜ~
すでに美味しそう
チョコこのまま食べたい
全部溶けるまでちゃんと溶かしたよ~
完成~~~~
美味しかった~~~~
ご馳走様でした
明日は、CT検査の結果
コワイ
何か身体がずっと怠いから
嫌な予感がするけど・・・・・
お腹に腫瘍が3個あるままだから仕方ないよね
現状維持してくれてることを願って
明日は病院に行ってきます