麹っていいのかも❗ | 「腹膜がん」になって13年目

「腹膜がん」になって13年目

腹膜がんステージⅣから始まって
13年目となりました
現在5回目の再発中.....

✿初発から現在までの治療歴は、サイドバーに書いています✿

実は、先月中旬の日南への旅最終日

宿泊先で夜中から朝方まで嘔吐であせる

部屋で倒れこんでた

それからしばらく体調不良であせるあせるあせる

この体調トラブルを除けば

最高の旅だったんですが・・・キャハハハ(*≧∀≦*)

 

その後、食欲もなく

少しでも食べたら気分が悪くなるし汗汗汗

そんなときに何でかわからないけど

何か麹がスゴイ食べたくなって

特に麹で作る甘酒がスゴイ食べたくなって

早速、生麹や乾燥麹で

配合を替えつつ色々作って食べてみたんです音譜

毎日毎日あれこれ作って食べてみたら・・・

 

☆甘酒(甘麹)は

  ホットミルクや抹茶に混ぜたり

  そのまま飲んだり・・・

  パン生地に混ぜて食パン焼いたり

 

☆醤油麹は

  肉に漬け込んで焼いたり

  味噌汁の隠し味にしたり

 

☆味噌は

  味噌汁にしたり

  ふろふき大根にしたり

 

こんな感じで色々作って食べたんです

そしたら音譜

何と最近体調が安定しているんです

だから音譜

これからも麹は続けてみようと思うんです

 

あとケフィアヨーグルトも

発酵調理器具で作って

食べています

 

麹っていいのかも❗

私の身体にはあってる❗

そう感じていますウインク