ドミノピザ @ ジョブチューン | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy



ドミノ・ピザVS超一流ピザ職人 


従業員イチ押し!商品TOP10


ジョブチューンでやってるのちょっと見たからね



お店でピザ2つとチキンオーダーしてみた



ザクチキ


「ザクチキ」は熱い要望を受けて、レギュラーのサイドメニューに加わった商品です。むね肉を柔らかくジューシーに仕上げ、衣のクルトンにあられをまぜることで、ザクザク食感が楽しめるそうです。

ピッツェリア・ダ・ガエターノの舌間智英氏は「苦手な人でも食べ進められる、程よいスパイシー加減」と絶賛していました。




全員一致の満点で下手褒めしてたチキン


確かにあられとクルトンの


カリカリサクサクの食感も良い感じ


スパイシーな味付けも良いし美味しいけど


そんなにスゴいかな?



もっとマルゲリータ(オススメ生地:ウルトラクリスピークラスト)


「もっとマルゲリータ」2種類のモッツァレラチーズやフレッシュバジル、通常の1.5倍のチーズと2倍のトマトを使用しています。ドミノ・ピザ人気No.1の商品だそうです。

番組では7人中4人が合格と判定。ダ・ボッチャーノの有光浩全氏は「ピザ単体のクオリティは高い」と評価していました。



うん、これもまあまあ美味しい


ビールのつまみにも良い感じ


ミニトマトと一緒に食べると美味しいのよね


あとこのクリスピー生地が重くないからイイ



居酒屋アスパラベーコン(オススメ生地:ウルトラクリスピークラスト


「居酒屋アスパラベーコン」は居酒屋のメニューにあっても不思議ではない、そんなピザを意識して開発。お酒に合わせて、ちょうどよい濃い味に仕上げているそうです。

番組では7人中5人が合格と判定。ピッツェリア・ダ・ガエターノの舌間智英氏は「居酒屋のメニューの1品として入っていてもおかしくないくらい満足」と品質を絶賛していました。



これもそこそこイケる


ホワイトソースチーズ


ビールのおつまみとしては良い感じ



でも、最初に食べた瞬間はこれ?


って思うけど、冷めてもおつまみとしては


まあまあ良い感じ


でもさ、一流ピザ職人たちがそんなにスゴい!


ってほどとはちと思えないけどな…



今夜はドミノピザと洋風ディナー🍽️



と思ったら


ばあちゃんがちらし寿し作ってくれた



ビザでおつまみしながら〆にはちらし寿し…