隠れ宿 峡泉
ウェルカムドリンク
お食事は仙人の間
美しい欄間の部屋にテーブル席
『天竜峡 十餐』
とりあえずピール🍺
本日のメニュー
天龍峽十饗
一 オクラ湯葉和え 飯田産キャビア 山葵 青柚子
二 里山の恵
桃コンポート白酢掛け
鳗手毬寿司
合鴨オレンジ
信州サーモンタルト
丘ひじき 川海老
新甘藷
信州たかやまワイナリーの
2021 ソーヴィニヨン・ブラン
スッキリとしたソーヴィニヨンブラン独特な味
日本のは初めて飲むかも
そのくらい日本のワインってあまり飲まないし
いい画になるわ
今夏のオススメは
清涼竹筒酒
やっぱり欲しくなりますよね🍶
この竹筒の先っぽが氷で出来てて
そこから日本酒が注がれるんです
竹筒入りの蒼天の雫 特別本醸造 生詰
喜久水酒造
香りはフルーティーだけど
しっかりとしたボリューミーでふくよかな酒🍶
三 信濃雪鱒のお造り
辛子水菜 大葉 ビーツ 卵黄 フィンガーライム
飯田の醤油屋とのコラボ醤油
とうもろこしの擦り流し
めちゃ甘いわ
五 鯉 牛蒡 三つ葉
鯉は臭みが一切ない
六 天竜唐揚げ 鮎コロッケ ケール 蓼酢
あゆ〜
七 焼き茄子寄せ
トマト バジルオイル 川海老ジュレ ナスタチウム
茄子とトマト
茄子のムースに隠れたトマト
茄子の皮とナスタチウムの葉
川海老のジュレがそれぞれ一体となり
バジルオイルが真ん中に
一気にイタリアンにもなる
コレはオシャレな味だわ
八 南信州牛フィレ肉の低温調理
低温調理されたフィレ肉はめちゃくちゃ柔らか
箸も入歯も要らないわ
しかも、野菜のスープと一緒に食べて口内調理
九 枝豆ご飯 止椀
めちゃ美味しい枝豆ごはん
出汁で炊かれてるわ
十 甘酒アイス
向日葵のクランブル ブルーベリー 向日葵のチュイル
料理長 山本健
めちゃ美味しくて、楽しかったです
日本酒もワインもキッチリ戴きました🍶🍷
とぅるとぅるな朝風呂入って♨️
朝のお散歩に
めちゃ恐怖のつつじ橋の途中まで行ってww
真下には天竜峡
朝食会場は同じ仙人の間
テーブルセッティング
やさしくからだあったまる
すこやか信州ごはん
峡泉ロゴ入りコースター
自家製甘酒のスムージー
シンプルで大盛りな朝食
飯田産コシヒカリ
ボリューム満点のお味噌汁
枝豆豆腐
しし唐炒め煮
南蛮漬け
茄子揚げ浸し
南瓜肉味噌掛け
香の物
信州サーモン塩焼き
出汗巻
朝の庭を眺めながら美味しいアイスコーヒー