今日は干物パーティー
何度かやったけど、意外とイケるのよね
どちらも素晴らしかったけど
今回は熱海の釜鶴
江戸時代から続く、熱海で自社製造している数少ない干物屋です。
釜鶴では五代目が毎日市場に足を運び、自らの目で納得した魚だけを仕入れています。
150年の伝統を受け継ぐ魚さばきと、天然塩を使用したうす塩の絶妙な塩加減は、ベテラン職人の手作業ならでは。
いか口
いかナンコツ
いかゲソ
天使の海老⁉️
前にずっとふるさと納税でもらってたヤツだ
これは楽しみ♪
いか生干
島根県の有名ブランド
どんちっちあじ
これはさすがに」
高級品 熱海産伊勢海老🦞
イートインじゃないだろけど休憩スペース
まとめてお買い上げ
さあ準備完了
このサワラが肉厚で美味しそう
これは素晴らしい
いかも日本酒のつまみにピッタリだし
サワラがめちゃ旨い😋
このぷりぷり感とジューシーさ
天使の海老
これは食べるとこ少ないけど
日本酒片手に
ちびちび、ちびちび
これはメチャクチャ美味しいわ…
食べログ 3.16