久しぶりの今日の夕食です。





ごはん、ブロッコリーとミョウガのお味噌汁、豚バラと野菜の蒸し物、卵焼き、手作りもっちり豆腐、きゅうりのぬか漬け


今日は午後からお仕事で帰宅は18時過ぎになりそうでした。長女がお休みで家にいましたので、久しぶりに夕食作りをお願いしました。

豚バラの下にキャベツ、もやし、かぼちゃなどの野菜を段々に積み重ねた蒸し料理でした。お好みで胡麻タレやおろし生姜などを添えていただきました。手作りもっちり豆腐は私が作り置きしておいたもの。先日、ママ友と和食・酒 えんでランチをした時に食べて、手作りしたくなり、検索したレシピで作ってみました。おいしかったですが、お店のものとは違う😢また、チャレンジしてみます。

帰宅してごはんが出来ているのは嬉しいものです。