今日の夕食です。
が、食べ始めてから写真を撮り…しかも全部の料理の写真を撮ったわけでもなく💦なんとも中途半端な写真です。
と、言うのも「昨日の釣果をどうやって食したか、気になっている人がいるはずだ。」と大黒柱。
ブログにアップした方がいいと、言うのです。
この台湾ガザミを茹でて、身をほぐし味噌と和えました。茹で汁と身を出せない脚はお味噌汁に活用し、庭で採れた茗荷と合わせました。
見た目はグロテスクですが、いいお味のカニでした。
黒鯛と白ギスはオリーブオイルでマリネし、サラダに。
ハゼは開いて塩をし、昨晩一夜干しし、今朝朝食で大黒柱に食してもらいました。
骨や頭は冷凍庫へ。次回釣り餌に使ってみるそうです。
こうして釣果は全て活用、食べ尽くしたのでした。