昨日の夕食です。





ごはん、麻婆豆腐、キャベツステーキ、豚バラ肉塩焼きともやし、丸ごと蒸し新玉ねぎ


料理は全くしないが栗原はるみさんのファン、そして最近は和田明日香さんをあすかちゃんと呼んでいる家人。あすかちゃんが家事ヤロウで紹介していた春キャベツのステーキを作ってみました。と、言っても簡単です。エスニック的なヨーグルトソースはパスしてシンプルに塩味です。甘味があっておいしかったですよ。

新玉ねぎは電子レンジで4分加熱、マヨネーズで。これもおいしい‼️

春キャベツ、新玉ねぎは先週末葉山ステーションで買いました。新鮮だからおいしさ倍増ね。

明日も買いに行けるかなぁ⁇