今日の夕食です。






クリスマスイブですね。

もう我が家にはサンタクロースは来ないし、今年はやる気が出なくて飾り付けもほとんどしなかったので、普段とあまり変わらないですが、一応それっぽい夕食、、、のつもり。

ピザ2種①シャウエッセンとモッツァレアのピザ②いか塩辛とねぎのバター醤油ピザ

鶏半身揚げ、グリル野菜(カリフラワー、あやめカブ、ブラウンマッシュルーム、かぼちゃ)

ピザ生地を買って来て冷蔵庫にあるもので創作ピザ。いか塩辛を使ったピザ、チョーおいしかった‼️

鶏半身揚げは逗子の鳥一で予約しておきました。

こちらはいつもは焼き鳥を買っています。初半身揚げに感動。普段でも買いたい品になりました。



さて、クリスマスケーキは手作りでなく市販品を買う‼️と決めてから3年目の今年は懐かしいケーキ屋さんの懐かしい味に決めました。


バタークリームケーキ4号@逗子珠屋






子供の頃よくいただいた珠屋のケーキ。私はザバロール、母はモザイクが大好きでした。ちなみに石原裕次郎氏はピーチロール、石原良純氏はザバロールがお好みです。

老舗のバタークリームは最高‼️

濃いめのコーヒーでおいしくいただきました。