今日の夕食です。
クリスマスイブですね。
もう我が家にはサンタクロースは来ないし、今年はやる気が出なくて飾り付けもほとんどしなかったので、普段とあまり変わらないですが、一応それっぽい夕食、、、のつもり。
ピザ2種①シャウエッセンとモッツァレアのピザ②いか塩辛とねぎのバター醤油ピザ
鶏半身揚げ、グリル野菜(カリフラワー、あやめカブ、ブラウンマッシュルーム、かぼちゃ)
ピザ生地を買って来て冷蔵庫にあるもので創作ピザ。いか塩辛を使ったピザ、チョーおいしかった‼️
鶏半身揚げは逗子の鳥一で予約しておきました。
こちらはいつもは焼き鳥を買っています。初半身揚げに感動。普段でも買いたい品になりました。
さて、クリスマスケーキは手作りでなく市販品を買う‼️と決めてから3年目の今年は懐かしいケーキ屋さんの懐かしい味に決めました。
バタークリームケーキ4号@逗子珠屋
子供の頃よくいただいた珠屋のケーキ。私はザバロール、母はモザイクが大好きでした。ちなみに石原裕次郎氏はピーチロール、石原良純氏はザバロールがお好みです。
老舗のバタークリームは最高‼️
濃いめのコーヒーでおいしくいただきました。