お友達と妹と3人でお出かけして来ました。






素晴らしい講師の方々の講演とティスティングでスペイン産オリーブオイルの世界を学びました。




目的は講座ですが、やはりこちらも楽しみ💕

スラッシュカフェでパスタランチ。コンセプトはFarm To Table、こだわりの野菜を使ったイタリアンです。








カフェ入り口で売っていたクロワッサン。あれよあれよと無くなって行き、慌てて買いました。




表面をカリカリ温めて朝食で食べました。



オリーブオイルもワイン同様、香りを楽しみ口に含んだ時、飲み込んだ時の味を知ることでどんな食材と合うのか考えて使えたら楽しいのですが、そのテクニックはないなぁ…。でも、もっと日常的に使ってみたいと思いました。