今日の夕食です。
カルボナーラスパゲティ、海苔バタースパゲティ、牛ミスジステーキ、コブサラダ(トマト、きゅうり、アボカド、モッツァレラ)、レーズンパンとライ麦パン(ポンパドールとブラフベーカリー)
海苔バタースパゲティは平野レミさんのレシピ。先日NHKでパワーあふれるライブ料理を作っていました。一緒に出演していたお嫁さんあすかちゃん(我が家ではこう呼んでいます)が、「お母さんのこのパスタ、本当においしい。」と言っていたので、早速作りました。本当、おいしかったです。
これは昨日の夕食です。
ごはん、生わかめのお味噌汁、鯖の味醂干し、麻婆豆腐、里芋甘辛煮、ほうれん草胡麻和え、キムチ
おいしい味醂干しが食べたくて買いましたが…残念〜、ハズレでした。適度に油が乗っていてふっくらした味醂干しを食べたいなぁ。
海に近いところに買いに行かないとダメかしら。