元日の昼下がり、母、妹夫婦を招いて新年のお祝いテーブルを囲みました。
四段重は義母から譲り受けたもの、紅白かまぼこ(市販)、田作り(毎年長女が作ります)、伊達巻き、栗きんとん、おなます、花豆は私が作りました。
海老フライ、おでん、有頭海老のお刺身、チーズ4種、干し柿ミルフィーユ、数の子入り松前漬けきゅうりぬか漬け、お赤飯、いくら寿司
白ワインを飲みながら、たわいのない話をして…
楽しい時間を過ごしました。
食後は紅茶といただきもののパウンドケーキ竹取物語
あっという間に年が明け、のんびり元日が過ぎていきます。
実は…明日は仕事、トホホ…。
気を抜かず緩めず初仕事、行って来ます。