元日の昼下がり、母、妹夫婦を招いて新年のお祝いテーブルを囲みました。











四段重は義母から譲り受けたもの、紅白かまぼこ(市販)、田作り(毎年長女が作ります)、伊達巻き、栗きんとん、おなます、花豆は私が作りました。

海老フライ、おでん、有頭海老のお刺身、チーズ4種、干し柿ミルフィーユ、数の子入り松前漬けきゅうりぬか漬け、お赤飯、いくら寿司


白ワインを飲みながら、たわいのない話をして…

楽しい時間を過ごしました。


食後は紅茶といただきもののパウンドケーキ竹取物語



あっという間に年が明け、のんびり元日が過ぎていきます。

実は…明日は仕事、トホホ…。

気を抜かず緩めず初仕事、行って来ます。