今日の夕食です。
鱈と野菜たっぷり味噌鍋
鱈、豚、白菜、春菊、長葱、舞茸、にんじん、 春雨、豆腐
トマト・ラフランス・コッペ盛り合わせ、きゅうりぬか漬け、大根柚子漬け
〆は卵おじや
久しぶりに母を招いて鍋を囲みました。
直箸🥢は厳禁、忘れずに菜箸とお玉を用意しました。卓上コンロに火が着き具材が煮えたら、鍋奉行の登場(笑)
出来上がりの写真を撮っている暇はありません。
〆の卵おじやまで、鍋奉行、頑張りました。
今回は業務スーパーの鍋用スープを使いました。すりおろし生姜大さじ1を加えたら、かなりいい感じでした。
あぁー、お腹いっぱい。