今日の夕食です。






ごはん、麩のお味噌汁、麹納豆、豚生姜焼きレタスブロッコリー、卵焼き、しいたけグリル焼きしょう油とマヨネーズ、自家製きゅうり糠漬け、キムチ


日曜日は夕食の支度をしながらお弁当のおかずにもなるお惣菜を何品か作ります。今夜もさつまいもを使ったもの2品、茹で野菜、そして卵焼きを作りました。その卵焼きを大黒柱がジッーと見たので「作りましょうか。」と聞いたら、答えはYESでした。お弁当用は甘いのですが、夕食用は白だし甘くないもの。

ごはんは炊きたてをお櫃に移しほどよく蒸気が落ち着いた状態、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

今夜もおいしく食べました。