今日の夕食です。
スパゲティナポリタン、鶏手羽中唐揚げ(塩・カレー)、さつまいもスティックフライ
私のナポリタンのこだわりは仕上げに寿司酢を大さじ1位回し入れること。ケチャップだけでは出し切れないほどよい酸味を感じるおいしいナポリタンになります。使いかけフレッシュトマトも加えました。
今回はこちらを加えました。
未熟なミニトマトの酢漬けです。
今年は天候不順のせいか家庭菜園のミニトマトは不作でした。未熟な青いミニトマトを半分にカットして穀物酢に漬けてみました。
お酢がね、甘いトマト風味に変化しました。これを仕上げに寿司酢代わりに加えました。
DEAN & DELUCAジャムの空き瓶に入れています。
今朝我が家の庭の金木犀が甘い香りを漂わせ始めました。
夏にバッサリ剪定したので今秋は咲かないだろう、と諦めていました。
いい香りです。
ランタナもまだまだ元気。
癒されます。